我們生活中的矛盾之一就是當代快速的大眾傳播,人類發覺彼此溝通越來越困難。

我們在分秒之間就可以知道在世界的另一頭正在發生什麼事。新聞用全力衝刺的速度傳遞給我們,廣播,電視,報紙,雜誌,發佈了大大小小的事件,使每個事件都帶有主觀的形狀和顏色。幾乎就像我們在電視或廣播上說話,又或者在充滿名人的雜誌彩頁和報紙上進行交談一樣。

然而,我們幾乎對於朋友和親戚的內在正在進行中的事一無所知。我們不是很確定對自己的感知,更糟糕的是我們發現很難與他人溝通。

人們認為他們喜愛和相信他們以為的,但他們不確定可以誠實的面對自己的感受或觀點。這可以從許多人改變他們的觀點或伴侶可以得到證明。家庭的聯繫有時候變成是被動的,但是缺乏真情流露。也缺乏發自內心的言語和情感。

除了制式化的問候,針對不同狀況的標準問候語和偶爾的爭執之外,人與人之間的接觸削弱了情感的出現和消失, 與這些衝動本身一樣不穩定。

我們對社會、政治、經濟、文化、宗教和其他各方面的想法,會根據不斷變化的時尚而變化,而且由於沒人想被冠以“怪異”的烙印,我們順應時尚,改變人們對時尚的看法。 這種風潮一直吹著~

我們也不能以清晰和雄辯的態度來表達自己的思維方式,因為我們不是真的在思考,而我們認為的那一些些也不構成我們自己的一部分。

如此,我們仍然在溝通的世界裡與他人隔絕。 媒體對我們造成了傷害,我們之間的生活開始於此,我們經常人為地度過的時間使我們無法與周圍的人分享平靜或交談的時間。

我們經常聽屏螢光幕前的談情說愛,以至於我們不再需要對那些我們愛的人說這些愛的話語了。 甚至,小說的力量使我們可能連表達都成為空洞虛構的。
到底發生了什麼事?

我發現了兩個問題:想法和感覺的缺口(因為我們沒有被教導或訓練過這種能力),另一個則是對於我們缺乏的、未知的和不清楚的感到無力。

意識形態上的大大小小的失敗以及日常上情感的失敗,都是關於沒有基礎或堅實結構的感覺和思想不穩定的警告信號。

缺乏溝通是由於對自己或他人,表達出或做出一些我們不清楚的事情感到不安全感而產生的。

我認為是時候去重新評估情感世界並且積極的認識它們,賦予它們每個人在我們的生活中可以且應該扮演的角色。

我們有責任控制或避免負面情緒,養成積極的情緒,並重估思考、分析、選擇和做出決定並根據這些情緒採取行動的能力。 最重要的是,我們得學會自己推理,而不要讓自己受到主流觀點認為可接受或不可接受的影響。

從那裡出發,正確的表達我們的感受只是一步。我們不可能真正地感覺卻不表達它,就如同不可能思考卻不按照那些想法行事一樣。 必須在溝通的世界裡知道如何增進溝通以及人與人之間的交流。