我們可以獨立思考⽽不受他人的影響嗎?我不覺得任何人可以做到。 但是我們可以吸收別人的想法,產⽣生共鳴並且感同⾝身受。

我們可以做的是將想法、念頭、信念內化成為最適合我們的。

在信念⽅⾯ ,原創性並不重要,與其在今時今⽇有⼀個創新的想法,還不如來自古老的年代那些可以實現的智慧。擷取有用的和適合的想法用來闡述相關的整個系統。

第一步就是⽤創意、想像力和直覺來打開我們的視界,⽽不是封閉⾃己。

藉著磨練思緒,知道如何去聆聽、閱讀,我們要細細咀嚼與消化文字,我們將慢慢地打造出自信的空間(永恆的法則)。

第二步是我們嘗試去實踐這些思想和直覺,將它們變成我們生活的⼀部分, 即使犯錯也要從錯誤中學習。

如果我們管理並且力行一些偉大的觀點、一些明確的想法,我們將一定會成為自己的主人。

當然我們不應該將信念與真理搞混。

只要你想要你就能夠。在這樣的情況之下,如果你願意,你可以懷抱著堅定的信念,最好的情感、想法與道德觀。

鑰匙就在你身上。

節錄自“What we do with the Heart and the Mind”。