國際組織

New Acropolis(新衛城)是一個結合哲學、文化與志工的國際非營利組織,也是一所哲學學校。
1957年在阿根廷首都布依諾斯艾利斯,由歷史兼哲學家Jorge Angel Livraga Rizzi (1930-1991)成立。
至今我們已在全世界60餘個國家中都設有分校,共有上千名會員,而實際到本會學習的人數超過十萬人。

Carlos Adelantado Puchal

總部執行長
Carlos Adelantado Puchal

1964年生於西班牙Castellón。大學就讀哲學系,也開始在New Acropolis學習哲學,以及參與、支援活動。爾後擔任Castellón分校的校長,在卡斯塔利亞文化中心(Castalia Cultural Center)發起許多文化及志工專案,並被布魯塞爾的New Acropolis國際組織授予「東西方哲學專家」的學位。

30多年來,Carlos不斷學習及教授New Acropolis的哲學課程,他強調哲學應實踐及運用於生活中,並將其應用於解決當今世界的問題。

2013年,他於馬德里擔任New Acropolis西班牙總部的管理人,並促進及推廣馬德里地區歷史與藝術遺產的文化工作,讓文化更廣泛的被公眾所認識。

2017年Carlos擔任New Acropolis國際副執行長,2020年,他開始接任國際執行長。

delia steinberg guzman

榮譽執行長
Delia Steinberg Guzman

1943 年出生於阿根廷布宜諾斯艾利斯,1972 年移居西班牙。 Delia 早年學習音樂,17 歲畢業於布宜諾斯艾利斯國家音樂學院,主修鋼琴及作曲教學。畢業後曾向阿根廷音樂會鋼琴家 Flora Nudelman 及俄羅斯大師 Hubert Brandenburg 學習,精進她的音樂專業。

 除了音樂事業,她對文化及教育有深厚的興趣,因此陸續修習了考古學、歷史學、生物醫學等專業課程,並取得了布宜諾斯艾利斯大學的哲學學位。

1966 年,Delia 與 New Acropolis 創辦人 Jorge Angel Livraga 共同完成了哲學學校的完整課程大綱及教學內容,並開始教授哲學課程,以及為 New Acropolis 及其他教育單位培訓師資。

1991 年,創辦人 Jorge Angel Livraga 去世,Delia 被選為 New Acropolis 國際執行長,現持續在各國的 New Acropolis 哲學學校中推動文化及教育工作。

Jorge Ángel Livraga Rizzi

我們的創辦人
Jorge Ángel Livraga Rizzi

生平

Jorge Ángel Livraga Rizzi (JAL) 於 1930 年出生於阿根廷布宜諾斯艾利斯,曾於印度神智學學會(Theosophical Society)學習及研究古印度醫學,並取得布宜諾斯艾利斯大學的藝術史和哲學史學士學位。

1957 年,他創辦了「古典傳統」哲學學校,後來以 New Acropolis 為名成立國際非營利組織,並從 1977 年開始在東歐、亞洲、非洲和大洋洲進行教學及研究。1991 年, 於西班牙馬德里逝世。

精神:新人文主義(A New Humanism)

他深刻認識到需要一種新的折衷人文主義,理解不同民族的文化和文明,如此有助於消除物質主義的威脅,以及人與人之間的衝突。期望融合東西方的哲學精神,為現代注入「文藝復興」的核心概念,進行一場「人類的內在文藝復興」。

Professor Livraga 也致力於「世界大同」的理念——增進人與人和國家之間的和諧,與當代人在物質和道德方面的貧困對抗,並為良知和言論自由發聲。

方法

藉由復興古典哲學的思想,並引入蘇格拉底對話,作為追求智慧和知識的方法。此外,他也進行宗教比較、社會文化、科學和藝術的研究與教學。

世界各地的 NEW ACROPOLIS

World Map Vectors by Vecteezy