4/22/2023

一起來清理我們的環境

志工
一起來清理我們的環境

「哲學」與「地球」的關係是什麼?當我們希望提升個人意識的同時,和大自然有什麼關連?

對於 New Acropolis 哲學學校而言,哲學不僅是一種思維方式,更希望將之作為一種生活方式,和改善這個世界的方式。

因為我們知道,每個人都是大自然的一份子,我們在這個世界出生與成長,「地球母親」是我們一切的來源,也是我們最好的老師。

在今年4/22的「國際地球母親日」,邀請大家一起來到戶外,和我們一起進行一場清理環境的行動,為我們的環境表達關懷,也表達對於地球母親的愛。

*我們要清理的地方是哪裡?
在新北市溪洲河濱公園附近,有一處鄰近停車場的區域,時常有人來去走動,時間久了累積不少垃圾,我們想要把它清理乾淨。

*清理外在環境,也同時打掃我們內心的環境與髒污,我們希望這場活動帶給大家「將內在與外在連結」的哲學意涵,將在活動前介紹哲學觀念與連結方法,活動後進行經驗分享與討論。

*聯合國於 2009 年通過決議,將每年的 4 月 22 日定為「國際地球母親日 (International Mother Earth Day)」。

*「地球母親」的概念,也同時是New Acropolis所關注的,我們提倡跨越種族、性別、宗教等的世界大同,以及對於不同文化求知的心,與關注個人潛能的發展。為了靠近這些願景,我們認為尊重與學習大自然的法則,是提升我們價值觀與個人成長的最佳方式。

*活動資訊:

日期:4/22(六)9:30~13:30
地點:新北市溪洲河濱公園,活動前一週我們會與您聯繫確切的集合地點

流程:

9:30 - 集合。

9:30 - 12:30  活動介紹+清理河邊的垃圾

12:30 - 一起野餐

13:30 -  活動結束

*請自備:

1)手套與夾子
2)遮陽帽
3)簡便午餐(因為我們會一起野餐)
4)水

報名參加活動
3/14/2024

透視生命的本質——在逆境中活出生命的意義與力量

哲學工作坊
透視生命的本質——在逆境中活出生命的意義與力量報名參加活動
2/22/2024

好好與自己對話——讓人際溝通更自在

哲學工作坊
好好與自己對話——讓人際溝通更自在報名參加活動
1/11/2024

破解拖延症——找回自己的行動力

哲學工作坊
破解拖延症——找回自己的行動力報名參加活動
》〉》回活動列表